Pemkab Madina Gelar Tadarusan Ba’da Dzuhur Selama Ramadhan

oleh
oleh

Mandailing Natal (IM) – Jajaran pemerintah daerah kabupaten Mandailing Natal melaksanakan program Tadarusan di Ba’da dzuhur selama bulan Ramadhan 1445 hijriah tahun 2024 ini.

Menurut Kebag Kesra Madina Bahruddin Juliadi, S.Sos, Tadarus yang digelar di Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan dilaksanakan sesuai surat Bupati Madina HM. Ja’far Sukhairi Nasution.

“Dalam rangka meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, selama bulan suci Ramadhan (sesuai jam kerja) Pemkab Madina melaksanakan Program dzuhur Berjamaah, Kultum dan Tadarusan,” ungkap Bahruddin, saat ditemui di Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan, Rabu (13/3/2024) siang.

Berdasarkan isi surat, Jadwal tadarusan dimulai usai kegiatan kultum. Seperti hari ini Penceramahnya Ustadz H. Muhammad Ridwan Nasution. Terlihat, Bupati Madina beserta jajarannya hadir bersama jamaah khidmat mendengarkan kultum tersebut.

Untuk tadarusan diisi secara bergantian oleh pegawai ASN, seperti Sekdakab Madina Alamulhaq Daulay, Direktur RSUD Panyabungan dr. M. Rusli Pulungan, Sekwan Afrizal Nasution dan yang lainnya.Dalam ceramah Ramadhan hari kedua ini, ustadz H. M. Ridwan Nasution mengingatkan jemaah yang hadir agar menjaga diri dari lima macam yang menghilangkan pahala puasa.

“Pertama Berbohong baik dengan lisan maupun tulisan, kedua Menggibah atau gosip, ketiga Adu domba atau provokasi, keempat Pandangan ke lawan jenis yang bukan muhrim atau pandangan ke muhrim dengan sahwat, kelima Bersumpah palsu,” ujar dalam ceramahnya.Beliau juga mengajak umat untuk khusyu beribadah di bulan Ramadhan.

“Biar lebih indah puasanya, teruslah laksanakan ibadah yang sunah lainnya. Semoga kita tetap kuat melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan dan diterima Allah SWT, Aamiin,” pungkasnya.

(Red)

Penulis: Magrifatulloh

Tentang Penulis: admin

Gambar Gravatar
Website media INFOMURNI merupakan website resmi yang berbadan hukum, Berisikan berbagai informasi untuk publik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.