SMA Bhakti Mulya Bungamayang Gelar Peringatan Maulid Nabi

oleh -56 views
SMA Bhakti Mulya

LAMPUNG UTARA (IM) – SMA Bhakti Mulya Bungamayang kabupaten Lampung Utara adakan acara peringatan Hari Maulid Nabi SAW hari ini Sabtu 23 Oktober 2021. Acara tersebut diikuti oleh seluruh keluarga besar SMA Bhakti Mulya mulai dari kelas X,XI, dan XII guru, staff TU, petugas keamanan, dan lainnya.

Maulid Nabi atau Maulud adalah peringatan hari lahir Nabi Muhammad SAW, yang perayaannya jatuh pada setiap tanggal 12 Rabiul Awal dalam kalender Hijriyah.

Kata Maulid atau Milad dalam bahasa Arab berarti hari lahir. Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW merupakan ekspresi kegembiraan dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMA Bhakti Mulya Bungamayang kabupaten Lampung Utara dilaksanakan disekolahan setempat.

SMA Bhakti Mulya

Kegiatan ini diisi dengan lantunan shalawat untuk Nabi dan dilanjutkan dengan kajian islami tentang maulid Nabi Muhammad SAW, sebagai penceramah ustad Muhammad firdaus.

Dalam ceramahnya ustad Muhammad firdaus mengajak seluruh dewan guru dan siswa siswi untuk menyambut hari lahir Baginda Nabi Muhammad SAW dengan penuh kegembiraan.

Selain itu juga disampaikan Vivi selaku kepala sekolah SMA Bhakti Mulya Bungamayang Lampung Utara dalam konfirmasi media,dalam kegiatan Maulid Nabi agar senantiasa tidak lupa untuk selalu menyampaikan Shalawat atas Nabi agar kelak mendapatkan syafaatnya di hari akhir.

“semoga dengan diadakannya peringatan hari maulid nabi ini bisa meningkatkan kecintaan kita kepada Baginda Nabi Muhammad SAW sehingga kita bisa mendapatkan syafaatnya di hari yaumil akhir nanti.”terangnya. (Fran)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.