Babinsa Koramil 06/Peusangan Kodim 0111/Bireuen Gotong-Royong

oleh
Babinsa Koramil 06/Peusangan
Foto,oleh Kodim Bireuen

ACEH Bireuen (IM) – Babinsa Koramil 06/Peusangan, Kodim 0111/Bireuen. Serda Suheri bersama masyarakat melaksanakan gotong-royong mengangkat batu. Untuk pembuatan pagar di Desa Raya Dagang Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen. Selasa (15/9/2020).

Dalam kegiatan gotong-royong angkat batu tersebut diikuti oleh warga. Serda Suheri di wilayah binaanya melaksanakan tugas dengan merangkul hati warga binaanya. Dengan cara melaksanakan karya bakti karena dengan hidup bergotong-royong dapat meringankan beban sesama masyarakat, dan mempererat tali silaturahi di antara warga serta Babinsa.

Jailani yang juga warga setempat, dalam kesempatan tersebut. Menyampaikan ucapan terimakasih kepada bapak Babinsa dan warga lainnya yang mau menyempatkan waktu untuk mengikuti gotong- royong itu.

Baca Juga: Info Korona Kota Sorong Terkini, 12 Pasien di Nyatakan Sembuh

Selain ucapan terimakasih Jailani juga berharap warga desa khususnya warga desa  Raya Dagang. Untuk tetap kompak menciptakan menjaga pola hidup bergotong-royong dalam bermasyarakat.

” Perlu kita syukuri sampai saat ini khususnya di Desa warga semua kompak. Adapun Tujuan kegiatan ini menciptakan hidup gotong-royong di dalam bermasyarakat. Apabila pekerjaan angkat batu dilaksanakan secara bersama-sama maka akan terasa ringan dan cepat selesai. ” Ucapnya.

Warga masyarakat di Desa Raya Dagang sangat mengapresiasi kegiatan tersebut, sehingga dalam melaksanakan kegiatan gotong- royong angkat batu ini sangat semangat dengan hasil yang memuaskan.

Baca Juga: Kemanunggalan TNI Bersama Rakyat Agar TNI Menjadi Kuat

Sementara menurut Serda Suheri, Kegiatan gotong-royong itu. Selain guna mempererat tali silaturahmi, juga dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat. Sehingga harus tetap di pertahankan.

” Kegiatan semacam ini perlu ditingkatkan guna mempererat antara TNI dan masyarakat. Sehingga dalam setiap permasalahan yang ada di desa warga tidak merasa canggung dalam menyampaikannya. Menurut saya kegiatan seperti ini sudah bagus dan perlu dipertahankan serta ditingkatkan untuk mempererat tali silahturahmi “. Ucap Babinsa Koramil 06 Peusangan, Serda Suheri.

Dia juga menjelaskan, melalui kegiatan gotong-royong angkat batu tersebut. Diharapkan terjalin kedekatan dan hubungan baik antara Koramil sebagai Satuan Komando Kewilayahan dengan masyarakat dan komponen bangsa lainnya. Dalam rangka membantu tugas pemerintah daerah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memupuk rasa kekeluargaan sehingga akan tercipta kemanunggalan TNI–Rakyat.

Sumber: Kodim Bireuen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.